Bienvenido al portal institucional de la Facultad de Ciencia y Tecnología de la Universidad Simón Bolívar México
Nuestras Licenciaturas
Licenciatura en Biología
El biólogo de la USBMéxico está dedicado al estudio e investigación de los seres vivos y del mundo que les rodea. Ya sea a nivel genético, fisiológico, ecológico, paleontológico o morfológico; asimismo, estudia las interacciones, distribución, aprovechamiento y la conservación de la diversidad biológica.
Licenciatura en Biotecnología
El Biotecnólogo es el profesionista experto en la utilización de sistemas biológicos y organismos vivos o sus derivados para el desarrollo o modificación de insumos, procesos, productos o servicios destinados al bien común; y que pueden destinarse a áreas de la salud, agroalimentaria, y/o ambiental-industrial. Además, tiene la capacidad de participar en la gestión de la calidad, asuntos regulatorios y bioéticos de insumos o servicios biotecnológicos.
Licenciatura en Bioquímica Clínica
El Bioquímico Clínico es el profesionista experto en la administración y gestión de la calidad del laboratorio clínico, participa en el diagnóstico de enfermedades desarrollando, innovando o realizando pruebas o análisis en el laboratorio clínico, banco de sangre, de análisis fisicoquímicos y/o forenses, así mismo participa en investigación clínica, estudios epidemiológicos y asuntos regulatorios para la resolución de problemas en el área de salud.
Licenciatura en Químico Farmacéutico Biólogo
El Químico Farmacéutico Biólogo es el profesional experto en fármacos, está dedicado a la investigación, desarrollo, y evaluación de medicamentos así como a la práctica farmacéutica, de igual manera puede formular y evaluar productos higiénicos y cosméticos y participa en el diagnóstico de enfermedades realizando pruebas o análisis en el laboratorio clínico.
Ingeniería en Alimentos
El Ingeniero en Alimentos es el profesionista de alto nivel que aplica las ciencias de los alimentos y la ingeniería de procesos para producir bienes y servicios con tendencia a la conservación, transformación y comercialización de alimentos, que ofrezcan al consumidor la calidad, inocuidad y el equilibrio nutricional, así como el diseño y desarrollo de nuevos productos alimenticios.
Licenciatura en Tecnologías de la Información en los Negocios
El licenciado en Tecnologías de la Información en los negocios, es el profesionista capaz de diseñar, desarrollar y administrar sistemas de información y de telecomunicaciones al servicio de la asesoría o consultoría de empresas, para que incrementen su competitividad y coadyuven en el desarrollo de su planeación estratégica y financiera. Asimismo, conoce los diferentes lenguajes de programación para el desarrollo de aplicaciones y la gestión de proyectos tecnológicos.
Ingeniería en Telecomunicaciones y Tecnologías de la Información
El ingeniero en Telecomunicaciones y Tecnologías de la Información es el profesionista encargado de construir redes que permitan la comunicación entre las empresas a través de diferentes medios. Son capaces de administrar diferentes protocolos de red dependiendo del tamaño y el alcance de las mismas. Así como de diseñar edificios inteligentes a través de cableado estructurado para comunicaciones digitales.