Formación
- Ingeniero en Alimentos por la Universidad Tecnológica de la Mixteca.
- Maestro en Ciencias en Alimentos por el Instituto Politécnico Nacional.
- Doctor en Ciencias en Alimentos por el Instituto Politécnico Nacional.
- Sistema Nacional de Investigadores (SNI) nivel 1. Enero 2020 – Diciembre 2022.
Experiencia profesional
- Investigador con estancias en los siguientes laboratorios:
- Laboratorio de Ciencia de los Alimentos y Microencapsulación, en la Universidad de Chile, Santiago, Chile.
- Laboratorio de preservación de biomoléculas en la Universidad de Buenos Aires, Argentina.
- Laboratorio Nacional de Energía y Geología en Lisboa, Portugal. - Publicación de más de siete artículos de investigación en revistas nacionales e internacionales y participación en los libros: Fabrication of Nanoemulsions by Microfluidization y Microscopy and Spectroscopy Techniques Applied to Analyse The Microstructure of Food Powders.
Experiencia en la docencia y logros académicos
- Actualmente se desempeña como coordinador académico de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos en la Universidad Simón Bolívar México, continúa como investigador y docente en asignaturas como: fisicoquímica I y II, química de alimentos, diseño de experimentos, tecnología de frutas y hortalizas, tecnología de lácteos, tecnología de cereales y metodología de la investigación en las ciencias de la ingeniería en esta misma universidad.
- Docente en el área de Nutrición en el Instituto Politécnico Nacional en clases como: química de alimentos, conservación de alimentos, microbiología sanitaria, normas que rigen los alimentos y formación de emprendedores; así como en el Departamento de Biofísica en materias como: modelos fisicoquímicos en biología, fisicoquímica farmacéutica y tópicos selectos de fisicoquímica.
- Docente de bioestadística y bromatología en la Universidad Anáhuac Campus Norte.
- Docente en el área de Nutrición en la Universidad de Londres en asignaturas como: Metodología de la investigación, química de alimentos, análisis de alimentos, análisis sensorial de los alimentos, química y procesamiento de alimentos de origen vegetal, química y procesamiento de alimentos de origen animal y conservación de los alimentos.