Ingeniería en alimentos
Solicita información
Modalidad
Presencial
Duración
9 semestres
Horario
Lunes a viernes
1o. al 4o. semestre de 7:00 a 14:30 h
5o. al 9o. semestre de 15:00 a 20:50 h
Inicio
Agosto 2024
Introducción
Hoy en día la producción y conservación de alimentos es de suma importancia, debido a que es una actividad que tiene que ver con nuestra propia supervivencia. Dentro de esta industria, el Ingeniero en Alimentos juega un papel muy importante ya que interviene directamente en el desarrollo, innovación y estandarización de muchos productos alimenticios que a diario consumimos con la garantía de ser inocuos, sanos, nutritivos y funcionales.
¿Qué vas a aprender?
Como Ingeniero en Alimentos, serás capaz de:
- Optimizar procesos tecnológicos
- Aprovechar los recursos naturales y económicos para elevar la calidad del producto
- Desarrollar nuevos productos a través de la investigación
- Control de calidad en materias primas
- Integrarte a grupos multidisciplinarios de trabajo
- Auditar procesos productivos
¿Por qué estudiar en la USB?
space space space space space space space space
space space space space space space space space
¿Cuál es el quehacer profesional de un Ingeniero en Alimentos?
La industria alimentaria es tan inmensa, que puedes desarrollarte en diferentes áreas, tale como:
- Plantas procesadoras de alimentos
- Áreas de servicios
- Tratamientos de residuos
- Centros de investigación
- Consultoría
- Organismos públicos
- Control de calidad
- Centros de innovación
- Instituciones de enseñanza